Associação Cultural Catalonia

São Paulo – Brasil

Receita da Coca de Sant Joan

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Receita do blog Cuina per a llaminers

http://www.cuinaperllaminers.com/

Receitas deliciosas e bem catalãs!!

Está chegando umas das noites mais especiais tanto para os brasileiros como para os catalães, a noite de São João. E durante esses dias a sobremesa mais típica catalã é a Coca de Sant Joan, um doce delicioso que esperamos que algum de vocês tente cozinhar durante estes dias. Garantimos que é uma delícia!!!

Ingredientes
•    Para a primeira massa:
•    20 g de fermento de padaria
•    35 g de leite tíbia
•    75 g de farinha de trigo

Para a segunda massa:
•    250 ml de leite (temperatura ambiente)
•    100 g de açúcar
•    1 ovo
•    75 g de manteiga fundida a temperatura ambiente
•    250 g de farinha de trigo
•    1 colher grande de glúten de farinha trigo
•    5 g de sal
•    uma laranja ralada
•    1 colher de essência de baunilha

Para a decoração
•    1 ovo batido
•    frutas confeitadas
•    pinhão
•    creme confeiteiro
•    açúcar

PREPARAÇÃO

Primeira massa:
Dissolva com as mãos em uma tigela o fermento junto com a leite tíbia. Deixe repousar por 10 minutos.

Adicione farinha e misture até que a massa fique bem homogênia e elástica. (É preciso trabalha-lá com as mãos). Cobra-a com um pano de cozinha e a deixe em um lugar livre de muito vento à temperatura ambiente, dentro do forno, por exemplo. Deixe-a até que a massa dobre o seu tamanho. Depois guarde a massa na geladeira até o dia seguinte e antes de continuar deixe-a ficar à temperatura ambiente.

Segunda massa:
Em uma tigela misture todos os ingredientes: a farinha, o leite, o Açúcar, o ovo, a manteiga, a laranja ralada, a baunilha e um pouquinho de sal. Amasse a primeira massa e trabalhe com ela novamente. Quando estiver homogênea (se estiver um pouco grudenta é só adicionamos mais farinha) a deixamos dentro de uma tigela untada com farinha e coberta com um pano de cozinha em um lugar sem vento até ela duplicar seu tamanho (mais ou menos 4 horas).

Passado o tempo de fermentação, esmague a massa com as mãos para tirar o ar e estenda-a com um rolo de massa para deixá-la à uma grossura de 1cm e de formato oval. Depois, deixe que dobre o volume do mesmo jeito citado anteriormente. Quando atingido o volume certo, pincele com ovo batido e decore com as frutas confeitadas, os pinyons, o creme confeiteiro e o açúcar.

O próximo passo é cozinhar em um forno pré aquecido à 180ºC até ficar com uma boa cor (aproximadamente 20 minutos).

E isso é o resultado final, esperamos que gostem e que possam celebrar uma festa de São João tipicamente catalã!!!!

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This entry was posted on 15 Juny 2013 by in Uncategorized.